Platillos Tipicos Guatemala

 

Menu

 Pepián

Comida típica de Guatemala con la que se manifiesta la combinación de la cultura indígena guatemalteca, con las costumbres españolas.

El pepián se puede elaborar con carne de pollo, cerdo o res. También al combinar trozos de las tres fuentes de animal.



 Paches

Tamal elaborado con papas que se prepara y sirve en Semana Santa, Navidad, Año Nuevo, cumpleaños u otra celebración especial.

Los paches se preparan igual a los tamales hechos con maíz y se acompañan con pan francés o tortillas de maíz frescas.


Chuchitos

Otra de las comidas típicas de Guatemala son los chuchitos, un plato nacional a base de maíz con el que se prepara una masa que lleva tomate y un relleno de carne de res, pollo, cerdo o una combinación de los tres.


Tamalitos de chipilín

Tamales hechos con masa de maíz y chipilín, hoja que les da su gusto especial. Se preparan como cualquier tamal y se sirven con una salsa de tomate y bañados con queso duro o una salsa de chile picante.


Enchiladas

Las ricas y coloridas enchiladas guatemaltecas se degustan en cualquier momento, día o celebración.

Se hacen con carne molida, remolacha cortada en juliana y varias salsas, ingredientes colocados sobre una tortilla de maíz recién hecha. La enchilada se adorna con huevo cocido y se espolvorea con queso duro.












Comentarios